1 (800) 567 8765 name@somemail.com

«Лепка». Фасциальное освобождение

ЛЕПКА. ФАСЦИАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Занимаетесь ли вы коррекцией фигуры? Приходили ли к вам плотные клиенты, с  болезненной и плохо дифференцируемой подкожно- жировой складкой, которую сложно захватить? Бывало ли так, что сил потрачено много, а результат не значительный или нет его совсем? Если вы ответили три «да», тогда вам нужен этот семинар.
На сегодняшний день существует большое количество методик для коррекции фигуры. В основном они представляют собой локальную работу на подкожно- жировой клетчатке с применением перетирающих и подхлестывающих приемов. Те эстетические проблемы, с которыми приходят к нам люди являются следствием ежедневного отношения к своему телу, состояния здоровья как физического, так и эмоционального. Поэтому при коррекции фигуры важно учитывать не только саму жировую ткань, но и текущее состояние «детокс- систем»: лимфатическая система, желудочно- кишечный тракт, печень и почки, дыхательная система, кожа. Все эти параметры учитываются при массаже «Лепка».
Тем не менее даже учитывая вышеперечисленное, время от времени мы сталкиваемся с тем, что ткани человека очень жесткие, складка не пластична и не дифференцируется относительно мышц. В этом случае важную роль в вопросе коррекции фигуры будет играть состояние соединительной ткани. А именно речь пойдет о фасции. Длительные эмоциональные стрессы, травмы, одинаковые статические нагрузки, перенесенные болезни могут приводить к устойчивым изменениям фасции, приводя ее к укорочению и уплотнению. Это в свою очередь будет вызывать задержку оттока жидкости, приводя к отекам, проявлению целлюлита, ухудшению питания вышележащих тканей ( в частности, нас интересует подкожно- жировая ткань). Если рассматривать эту проблему в ключе коррекции фигуры, то укорочение миофасции будет проявляться и влиять на следующих уровнях:
1. ВЕРХНИЙ ПЕРЕКРЕСТНЫЙ СИНДРОМ представляет собой системное патологическое перераспределение мышечного тонуса, которое при современном образе жизни сохраняется даже во время целевых динамических нагрузок. Другими словами, перекрестный синдром определяет выраженную тенденцию к дисбалансу определенных парных мышечных групп в их функциональной взаимозависимости. В частности, речь идет о ромбовидных мышцах, которые находятся в растянутом положении и о грудных, особенно малой грудной мышце, находящейся в укороченном состоянии. Патологически измененная мышца передавливает сосудисто-нервный пучок, проходящий в непосредственной близости от неё, что ухудшает лимфоотток. Слабость ромбовидных же мышц, не способных удержать лопатки в среднем положении, усиливает грудной кифоз. Это в свою очередь вызывает усиление шейного и поясничного лардоза, а также слабость мышц брюшного пресса (Гипотоничные мышцы не способны должным образом удержать органы брюшной полости, что визуально проявляется выпячиванием живота).

2. ПОЯСНИЧНЫЙ ЛОРДОЗ визуально вызывает выпячивание живота вперед, а напряженные мышцы поясничного отдела позвоночника создают дополнительную компрессию на позвонки и в дальнейшем могут ухудшить питание и иннервацию таза и нижних конечностей, что также приведет к эстетическим проблемам в виде отека, образования целлюлита и локальных жировых отложений.

3. СПАЗМ ГРУДОБРЮШНОЙ ДИАФРАГМЫ может быть вызван разными причинами: нарушение иннервации, эмоциональные проблемы, патология внутренних органов и т.д. Это состояние также негативно влияет на дыхательную систему, делая дыхание более поверхностным, что ухудшает насыщение кислородом крови. Это ведет и к эстетическим изменениям в том числе. Страдает кровеносная и лимфатическая системы за счет сдавленных глубоких сосудов (аорта, нижняя полая вена), что ухудшает отток от нижележащих сегментов.
4. УКОРОЧЕНИЕ НА УРОВНЕ ТАЗА И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ завершает цикл. На этом уровне также могут происходить изменения в виде укорочения миофасциальных структур, что приводит к сдавливанию сосудов, и как следствие- отек, проявление целлюлита с плохо дифференцируемой складкой.
Немного о роли соединительной ткани в организме
Соединительная ткань занимает около 50% процентов массы человека и входит во все органы и системы.
Виды:
1. плотная оформленная
— костная ткань
-хрящевая ткань
-сухожилия
-связки
-апоневрозы
-дермальный слой кожи
-плотные фасции
-суставные капсулы
-кровеносные сосуды

2. рыхлая неоформленная
— строма внутренних органов
— подкожная клеткчатка
— фасциальные прослойки

3. патологическая ткань
— фиброзная ткань при циррозе и склерозе
— костная мозоль
— рубцовая ткань

Функции соединительной ткани:
-опорная
— защитная
— трофическая
— структурообразовательная
— репаративная

Для того, чтобы снять излишнее напряжение в соединительнотканных структурах используется блок «фасциального освобождения» как часть «Лепки».

Данный блок состоит из 4 этапов:

— «срединное освобождение»: параостеопатические техники для снятия фасциального напряжения на глубинном уровне

— «продольное освобождение»: техники для снятия напряжения вдоль мышечного волокна

— «прессура со смещением»: техники для улучшения дифференциации на глубоком уровне

— суставная гимнастика: улучшение подвижности в суставах

Работа идет на 4 уровнях:
— зона декольте и грудная клетка
— абдоминальная область
— уровень таза
-уровень нижних конечностей

Результат от работы «Лепка.  Фасциальное освобождение»:

  • улучшение оттока жидкости
  • мягкий антицеллюлитный эффект
  • улучшение пластичности ткани (мышцы, подкожно- жировая клетчатка)
  • изменение осанки

Author Info

floatweb

No Comments

Comments are closed.