1 (800) 567 8765 name@somemail.com

26-28 февраля. АнМо-массаж

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ? Не скажу про все даты, но 26-28 ФЕВРАЛЯ состоится семинар «Анмо-массаж» (преподаватель Валерий Кайдин- Израиль)
Массаж АнМо, который еще называют «китайской физиотерапией», имеет дело в первую очередь с ортопедическими проблемами с точки зрения китайской медицины, однако использует также и подход и знания западной медицины.
Компетентный терапевт способен определить источник проблемы и понять, является ли проблема локальной и связанной с конкретной мышцей, сухожилием или нарушением энергетического баланса того или иного органа, которая иррадиирует в определенную область тела(в соответствии с видением западной медицины) или это слабость данного органа (в соответствии с китайской традицией). Метод лечения АнМо включает в себя разнообразные техники ручного массажа, объединяющие физическое и энергетическое воздействие на акупунктурные точки, меридианы, мышцы, связки, сухожилия, и костяк. Одна из основных особенностей лечения с использованием АнМо это та мощность, сила, которую прикладывает терапевт в процессе лечения пациента, в «проникновении»в ткани тела, особенно когда речь идет об острых проблемах или необходимости поддержания нормального функционирования тела.
К примеру, при использовании метода Шиацу применяется умеренное физическое давление при лечении внутренних проблем и поддержании функционирования тела. АнМо является энергичным и динамичным методом лечения, техники ее могут варьироваться от целенаправленного точечного воздействия до энергичной работы со всем телом .

Вот как описывается этот массаж на сайте института Вингейт (Израиль):
АнМо – это метод, имеющий 2700-летнюю истории. Он основан на традиционных китайских методах диагностики и лечения и сочетает в себе воздействия на биологически активные точки и меридианы с глубоким массажем.
Цель процедуры – восстановление свободного тока энергии в теле, устранение энергетических блоков, вызывающих боль, а также лечение заболеваний мышц, сухожилий и внутренних органов. В западном мире Анмо известен как эффективный метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. В Китае АнМо применяется для лечения широкого спектра заболеваний, связанных с нарушением циркуляции жизненной энергии Чи и крови (мигрень, заболевания пищеварительной системы, гипертоническая болезнь, бессонница и др.)

 

Author Info

floatweb

Мы в Инстаграме