ВПЕРВЫЕ В РОССИИ! СЕМИНАР ВАЛЕРИЯ КАЙДИНА(Израиль) Медицинский Интегративный Экспресс-Массаж (МИЭМ).

 

О Преподавателе:

Валерий Кайдин (Израиль)

Российский Государственный Университет физической культуры и спорта (Москва), обуче-ние на кафедре теории и методики гимнастики, специализация - Йога и лечебная-восстано-вительная гимнастика.

Институт физической культуры и спорта им. Вингейта. (Израиль). Классический и Медицин-ский массаж.

Институт физической культуры и спорта им. Вингейта. (Израиль). Учитель Йоги.

Лечебный центр «Сиам» (Израиль). Тайский йога-терапевтический массаж.

 

О методике:

Медицинский Интегративный Экспресс-Массаж (МИЭМ).

 

Почему Медицинский?

 

Потому что данный массаж относится к лечебно-профилактическому направлению и при-зван помогать в первую очередь при наличии у клиента того или иного недуга как на телес-ном, так и на психо-эмоциональном уровне. Неотъемлемой частью такого массажа является диагностика, построенная на строгом соче-тании трех аспектов - правильный опрос, правильный осмотр и индивидуально подобранные методы дополнительного кинезиологического тестирования.

Печальным принципом такого обследования является слоган - «Болеют все»

Действительно, сегодня крайне редко можно встретить человека с отсутствием проблем здоровья проявленного или скрытого характера.

Задачи изучаемого массажа - обнаружить такой дисбаланс, устранить его кратчайшим путем и сделать достигнутое равновесие устойчивым.

 

Почему Интегративный?

 

Сегодня медицина условно поделена на два основных направления: восточная и западная. Интегративная медицина подразумевает совмещенное использование знаний обоих направ-лений.

Такое объединение - неизбежная необходимость. Сегодня у нас попросту нет времени на выяснение отношений, «чья медицина» более эффективная или более доказательная. Мы берем наиболее безопасные и результативные принципы и методы из обоих направлений.

Бессмысленный спор между восточной и западной медициной настало время прекратить не только на бытовом, но и на научном уровне.

Сегодня побеждает не тот, кто лучше спорит, а тот, кто смелее соглашается с оппонентом.

 

Почему Экспресс?

 

Мы живем в эпоху твиттера.

Мы «разучились» воспринимать длинные сообщения, подолгу вести дискуссии или уделять слишком много времени решению той или иной задачи.

Постепенно принципы сокращения затраченного времени коснулось и медицинских проце-дур. Безусловно, наиболее сложные процедуры или хирургические операции по прежнему длятся при необходимости по несколько часов.

Однако, продолжительность таких процедур, как оздоровительный массаж, неумолимо со-кращается.

Современный клиент уже не хочет часами лежать на кушетке - у него попросту нет на это времени. Он хочет получить тот же устойчивый и результативный эффект, но со значи-тельно меньшими временными затратами. И тот массажист, который предложит ему такой массаж, получит весомое конкурентное преимущество перед остальными.

Надо сказать, что экспресс-методы врачевания практиковались во все времена, просто не были прежде так востребованы.

Один из моих учителей рассказывал, как во время его жизни и учебы в тайском монастыре, Учитель иногда собирал учеников в большом зале, открывал двери монастыря и приглашал обычных людей из близлежащих деревень, с различными проблемами здоровья. Каждый ученик встречался лицом к лицу с одним таким прихожанином, должен был быстро выявить заболевание, и у него было всего двадцать минут на то, чтобы провести лечение. Двадцать минут на решение проблемы методами телесной терапии - мало кто из современных запад-ных массажистов может похвастаться такой результативностью. Впрочем, мы на нашем обу-чении и не ставим такой задачи - наш экспресс-массаж длится от тридцати минут до часа, в зависимости от количества проблем и стадии их проявления.

 

И так.

Настал момент обозначить основные принципы практического аспекта методики.

Это:

 

1/ Интеграция знаний и методов.

2/ Универсальность приемов.

3/ Ключевые области воздействия.

 

Ну, по поводу интегративности уже сказано достаточно. Сегодня мы не в праве пренебре-гать никакими накопленными знаниями в области лечения и профилактики болезней, если они сделают наши методы более результативными и безопасными с точки зрения побочных эффектов. Поэтому мы используем одновременно приемы шведского классического, запад-ного комплексного медицинского и тайского йога-терапевтического массажей.

 

Универсальность приемов. Речь идет о том, чтобы направить наши практические манипуля-ции на устранение одновременно нескольких патологий. Главное здесь - использование принципа взаимо-зависимого происхождения, когда одна проблема, одна патология явля-ется как бы следствием другой. И мы вместо того, чтобы решать две проблемы по отдельно-сти, устраняем обе одним приемом - решая ту из них, которая занимает относительно пер-вичное положение.

 

Ну и наконец - ключевые области воздействия. Сегодня, обладая знаниями классической за-падной физиологии, анатомии мио-фасциальных цепей, знаниями аюрведической индо-ти-бетской медицины, йога-терапии и многих других направлений медицины, мы можем гово-рить о существовании в теле человека неких ключевых областей - выполняющих роль функ-циональных центров не только на кинезиологическом уровне, но и регулирующих работу внутренних органов и состояние абсолютно всех, вплоть до самых «тонких», систем орга-низма.

При этом клиент может испытывать недомогание вовсе не в самом таком центре. То есть место нахождения проблемы, образно говоря - её «офис», и место её симптомного проявле-ния могут существенно отличаться.

Снова используя принцип взаимо-зависимого происхождения, мы можем производить мани-пуляции в одном из таких центров, решая при этом одновременно множество проблем в теле, вылечивая сразу несколько «больных мест», расположенных иногда на значительном удалении от такого центра, но всегда имеющих с ним функциональную и взаимо-зависимую связь.

© SPA School 2012