SAMATVA.ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖА И ЙОГИ

СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖА И ЙОГИ. 21-30 МАЯ 2013 г.

МЕЖДУНАРОДНЯ ШКОЛА СПА ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖА И ЙОГИ "SAMATVA"

С 21 ПО 30 МАЯ 2013г.

ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ И МАССАЖНЫМИ ПРАКТИКАМИ,ЭКСКУРСИИ В ИЕРУСАЛИМ И В ГАЛИЛЕЮ,

ПОЕЗДКА НА МЕРТВОЕ МОРЕ - 10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЕЙ НА СРЕДИЗЕМНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ.

 

 


НАШИ КОНТАКТЫ:

АНТОН СЫРЧЕНКО +7 (910) 459 99909

ОКСАНА БРОДЕЦКАЯ +7 (915) 202 0466

vk.com/yogatours

facebook.com/groups/samatva/

samatva.ru

 

 

САМАТВА (санскрит) - РАВНОВЕСИЕ

небольшое погружение в санскрит


Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию странные совпадения между современным русским языком и санскритом. Совпадений настолько много, причем не только языковых, но и названий рек, озёр, городов и т.д. тут по неволе задумываешься, о истории, происхождении и многом другом. Совпадения эти настолько необычны и присутствуют в таком изобилии, что очень трудно опровергнуть доводы о родстве древней Руси (Тартарии, Гипербореи) и древней Индии (Хинда, Индостана, Бхарата-Варши). Может быть это и преувеличение)))))

В районе Волги существует множество больших и малых российских рек: Арья, Мокша, Кама,  Шивская, Кумаревка, Кубджа, Нара, Шанкини, оз. Рама, Сить, Равань и т.д.

Хорья-Рама — река в России, протекает в Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО. Устье реки находится у оз. Чунчи-То. Длина реки составляет 28 км.

Харе Кришна, Харе Рама - основная мантра кришнаитов. Находите сходство? 

Рама или Рамачандра — аватара верховной личности бога Вишну. Легендарный царь. В индуизме, Рама почитается как седьмая аватара Вишну, сошедшим в наш в мир в последнюю четверть Трета-юги приблизительно около 1,2 млн . лет назад. Индуисты верят, что Рама реально существовал как историческая фигура и его личность не является вымыслом или легендой.

Шива-оя — река в России, протекает в Республике Карелия. Впадает в озеро Большое Шуо-ярви-Шуо. Длина реки составляет 12 км.

Шива в индуизме одна из эпостасий бога, в понимании некоторых индуистов это разрушительная личность бога в материальной Вселенной. 

Все слышали о реке Кама? - На санскрите это означает - страсть!

Существуют упоминания о том, что местные жители речку в устье Оки до сих пор именуют «Кала». Все эти реки, описаны в Махабхарате, как священные источники в главе «паломничество по священным источникам». В этой главе Махабхараты, описано более чем 200 священных рек древне-арийской земли Бхараты в бассейнах Ганга и Ямуны (приблизительно 3 тыс. лет до н.э.).

Существует множество однокоренных слов у русского и санскрита, но большинство из них сходно не только по звучанию, но и по смыслу: 

Батя - Бата  - Отец, имеющий духовное понимание, знание.

Три - Тра - число три.

Папа - папа - невежественный родитель.

Казак - Косака - существует несколько интерпретаций этого слова, по одной из которых это воины ,живущие по ведическим устоям.

Стан - Стан - поселение, царство. Одно из древнейших упоминаний в ведах - Раджастан. А теперь давайте вспомним Казак-стан, ставший ныне Казахстаном. Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т.д. По названиям этих стран можно ,кстати, проследить миграцию Косаков с кашмирской долины на территорию современной России и Украины.

Наконец ,Веды) На русском и на санскрите они звучат одинаково.

Не стоит забывать про такие слова ,как: сеча, сечь, булава, атаман, гетман, сабля, кош, чета, казак и т.д. Они практически не имеют однокоренных слов в русском языке и по произношению они чужды современному славянскому диалекту.

- Курское поле, название как и у Курукшетры, просто к имени "Курск" ( похожее на санскритское "Куру") всего лишь прибавляется слово  - поле!

- Так-же "детская" память о Сивке-Бурке вещей каурке (теперь понимаете, что такое русские народные сказки?) сказ о коньке-каурке, обладающим возможностью предвидения.

- Существует очень много рек на территории России с такими вот необычными для русского языка звучаниями как: Кавакаурья (на санскрите kava, kavya – "пища, которую приносят в жертву предкам") - Малый Каурец, Большой Каурец, Сухой Каурец, Каурский, Кауров.

 

продолжение следует...

 


 




© SPA School 2012