ОПИСАНИЕ МАССАЖА



 

 

ГРЕЧИШНЫЙ МАССАЖ

Краткая история массажа:

Гречишный массаж или компрессы нагретой гречкой использовались на Руси  издревле.

Знахари, ведуны, а позднее - православные монахи лечили горячими целебными травами с гречневой крупой разные хвори – от простуд и гайморитов до миозитов и артритов. Гречка помогала не только от телесных недугов, но и  при «пустоте душевной» и «суете разума», т.е. использовалась в качестве антидепрессанта. Ни с чем несравнимый аромат, который излучает нагретая гречка, успокаивает, создает ощущение домашнего комфорта и защищенности.

   Этот массаж полностью соответствует мировой спа-тенденции  и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ручным массажным техникам  с использованием натуральных средств.

Показания к применению методики:

-усиление кровотока в мышцах и внутренних органах, выводит молочную кислоту, уменьшает жировые отложения , активизируются биологические стимуляторы – гормоны , витамины, ферменты ;способствует очищению крови;

-заболевания центральной и периферической  нервной системы (неинфекционного генеза),ослабляет или прекращает боль, улучшает проводимость нерва, ускоряет процесс  регенерации при его повреждении, предупреждая вазомоторные чувствительные  и трофические расстройства; успокаивает нервную систему, нормализует сон.

-остеохондрозы, радикулит, неврит, плексит , плече-лопаточный периартрит , артроз, миозит, ишиас ; хронические заболевания внутренних органов вне стадии обострения – гинекология, урология, гастроэнтерология и т.д.;

-улучшение тонуса мышц и восстановление упругости кожи;

-сухое тепло гречки обладает анестезирующим и, одновременно, сорбирующим действием.

Противопоказания:

-общетерапевтические .

Аллергические реакции:

-не выявлены.

Рекомендации по применению:

-1 раз в неделю при решении профилактических и эстетических задач;

-12-15 сеансов через день для решения лечебных проблем.

 

 

ЛОМИ-ЛОМИ

 

Одна из самых таинственных и непознанных техник работы с телом.Родом с Полинезийских островов, массаж тесно связан с верой и знаниями древних людей. Он служил для укрепления, исцеления и очищения. Часто был обрядом перехода, начала зрелого возраста или нового этапа жизни. Массаж мог продолжаться даже несколько дней. В сегодняшнее время много людей, благодаря этому ммассажу, находят не только физический и психический комфорт, возможность расслабиться и избавиться от стресса, но также возможность трансформации перемен к лучшему в своей личной жизни и в состоянии здоровья. Гавайцы говорят, что все, что делаем для себя - делаем для Вселенной, и это влияет на несколько поколений перед нами и на те поколения, которые будут после нас.

В целом массаже применяются разнообразные приемы, заключающиеся, прежде всего в плавных и длинных движениях предплечьями по смазанному маслом телу. Во время процедуры используется специально подобранная гавайская музыка.Массаж обыкновенно продолжается 1,5-2 часа. Требует от массажиста сосредоточения, впечатлительности, внимания,опыта.

 

ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ ПОЛУДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

 

Что бы не допустить суету, препятствующую долголетию, в течении энергии Ци, тибетские монахи воздействовали на биоактивные зоны человека нагретыми зелеными камнями. Зеленые камни - это жадеит (самоцвет, занимающий 5-ю позицию после бриллиантов, изумрудов, рубинов, опалов). Этот удивительный минерал имеет концентрированное положительное воздейтсвие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, используется в лечебных целях около 6000 лет. Для тибетского массажа теплым жадеитом совершенно не важна причина Вашего стресса и степень Вашей усталости. Через полтора часа наступает абсолютная релаксация, которая будет ощущаться спустя несколько дней после...

Воздействие данной процедуры очень глубокое,поэтому используется не чаще 1 раза в неделю.

 

 

 

 

АРОМА-МАССАЖ

 

Аромамассаж. Методика общего массажа. Применяются глубокие обволакивающие движения, в основном - выжимания. Используются натуральные масла - базовые и эфирные. Подбор масел осуществляется на основе индивидуальной диагностики и задач массажа.

 

 

 

ФРЕШ-ФРУТ МАССАЖ

 

Это красиво,вкусно и действительно полезно для:

- тургора кожи

- профилактики целлюлита

- тонуса суставов

- хорошего настроения.

Мы обучим какие фрукты и овощи использовать при различных проблемах, какие именно дары природы "требуют" конкретные участки тела и какая техника массажа при этом используется.

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ МАССАЖ

 

Мы обучаем использовать горячий шоколад не только как прекрасный напиток, но и как шикарное средство эксфолиации, антицеллюлитного массажа, и детоксобертывания. Можно по праву назвать эту методику антидепрессантом SPA. Неожиданно, шоколадный массаж снискал большую популярность у клиентов мужчин.

 

 

 

МЕДОВОЕ ГЛАЗИРОВАНИЕ

 

Мягкий вид медового массажа. Используется глубокая выжимающая техника. Полезен для кожи, устраняет отеки.

 

 

АКАДЕМИЧЕСКИЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

 

Целлюлит - это структурные изменения в подкожно -жировой клетчатке (ПЖК). Явление неприятное с точки зрения эстетики, но абсолютно нормальное с точки зрения физиологии. Данная техника признана кафедрой эстетической медицины факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН как эффективное и физиологически верное средство снижения степени целлюлита. Сочетает лимфодренаж, глубокое мышечное разминание и диференцированное воздействие на ПЖК. Эта техника абсолютно безболезнена. Никаких синяков. Желательно использование специальных массажных средств.

 

 

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

 

Снижение веса, целлюлит, быстрая утомляемость, отеки, похмелье...Если наблюдается одна из указанных неприятностей предложите Клиенту ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ. Мягкое и тактичное давление по ходу лимфотических сосудов, аккуратная "разгрузка" лимфоузлов. Диафрагментальное дыхание такого рода, и бережное воздейстсвие являются спасательным детоксом для подопечного и значительно облегчит его состояние.

 

 

ФИТНЕС-МАССАЖ

 

 

Это уникальная методика вызвала овацию профессионалов на Itercharm-2004. Красивая, эффективная техника фитнес-массажа великолепно справляется со всем комплексом проблем коррекции фигуры: от целлюлита, локальных жировых отложений до вялого мышечного тонуса. Техника фитнес-массажа на сегодняшний день - №1 среди ручных и аппаратных методов.Сочетание мощного и глубокого (при этом безболезненного) мышечного массажа, ювелирного липолитического воздействия, ручного лимфодренажа плюс индивидуальный комплекс упражнений в течении 60 минут, не вставая с кушетки. Необычайно широкий клиентский спектр: и женщины, и мужчины, категорические противники физкультуры и "фанаты фитнеса". Фитнес-массаж начинается нравиться абсолютноо всем.

 

 

Абхъянга

 – это гармонизирующий,масляный мягкий массаж всего тела, в четыре руки, который может проводиться в четырех различных положениях. Клиент ложится на специальный стол и в течении часа двое специалистов  проводят эту процедуру. Абхъянга снимает усталость,укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и текстуру кожи, придает тонус мышцам, а также способствует здоровому сну.

Результативность этого массажа зависит от степени продолжительности давления на кожу и ,разумеется ,качества масла. При применении данного массажа устраняется физиологический дисбаланс, суставы приобретают большую подвижность,снимается мышечное напряжение.

Для проведения процедуры необходим аюрведический стол (желательно) или массажный стол с регулируемой высотой,масло 250-350 мл.

Выполняется как двумя, так и одним мастером.

 

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА

Техника, сочетающая в себе лимфодренаж, мышечную гимнастику для  лица и воздействие на биологически активные точки (мармы).

Питаети тонизирует мышечные волокна и кожу.Воздействие на мармы способствует выделению дофамина (гормона счастья, удовольствия), и мелатонина(гормона, воздействующего на  задержку процесса старения и обеспечивающего устойчивость к стрессам). Снимает мышечное и психологическое  напряжение, гармонизирует энергетику. Рекомендован мужчинам и женщинам.

 

ПЕРУАНСКИЙ МАССАЖ В  ЧЕТЫРЕ РУКИ

 

Красивая техника антистрессового массажа, привезенная нами из Южной Америки (Лима,Перу). Позволяет работать гармонично массажистамс разным уровнем техники и разным ростом.На сегодняшний день в России обучено только 12 специалистов.

 

ТУРЕЦКИЙ МЫЛЬНЫЙ МАССАЖ

Вашему салону не обязательно иметь баню, чтобы использовать эту великолепную методику. Эксперт нашей школы три месяца жил в Турции и изучал различные виды мыльного  массажа. Как результат этой командировки трехэтапная SPA-композиция:

1.Ароматное мыльное облако.

2. Арабский массаж

3.Горячий комплекс-массаж «НОВАЯ КОЖА».

 

 

САМУРАЙСКИЙ МАССАЖ


Японские самураи и воины Востока применяли метод ритмичного постукивания ,собранными в пучок бамбуковыми веточками, для быстрого эффективного восстановления после боя. Ведуны-Знахари Руси широко применяли эту технику врачевания: в бане длинными щепками простукивали тело хворого да хилого. Имеются похожие упоминания об идентичных техниках в племенах Африки ,Южной и Северной Америке, а также в шаманских практиках. Другими словами «самурайский массаж» можно отнести к древнейшей технике массажа, принадлежащей всему человечеству.

Эффективно для снятия мышечных спазмов и загруженных мышц после занятий спортом, так и .для расслабления после психо-эмоциональных перегрузок Ударно-резонансная техника вводит в состояние полной релаксации и состояние сна.

 

СЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ НОГАМИ

 

История этого массажа уходит в глубокую древность, в былинные времена русских богатырей…Могучие были люди и восстановить их «покой телесный и обрести дух смиренный после духа ратного» не каждому было под силу. А потом «парили их в бане русской иль на печи отлеживали», а затем «ходили по оным и топали особым укладом…». Так зародился на Руси массаж  ногами.

, славянский массаж ногами предназначен для любителей очень глубокого массажа, как для мужчин , так и для женщин.Безболезненно, выполняется на мате. Не требует специального оборудования (опоры для массажиста). Продолжительность сеанса 1 час.

 

 

АЛЬГОМАССАЖ. МИНЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ

 

Это  вид активной талласо-бальнео-терапии. Позволяет клиенту одновременно получать приятный массаж и эффективное обертывание. При этом количество активных полезных веществ¸проникающих под кожу,значительно выше, чем при классическом обертывании Альгоминеральный массаж заслуженно популярен у людей, ценящих процедурный результат. Собственное время и, конечно, потраченные деньги.  Незаменим при проведении SPA-программ: «антицеллюлит»,»детокс», «спайн-комфорт».

Особая техника работы с горячими водорослями и грязями.

 

 

АПИ-МАССАЖ

АПИ (от латинского – мед, пчелопродукт) медовый отрывной массаж, эффективен как вспомогательное терапевтическое средство при остеохондрозе, после пневмонии, при артритах. Успешно используется в антицеллюлитной программе.

 

ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ

 

Искусство тайского  массажа существует около 2500 лет. Врач – Живаго Кумар Бхаши, друг Будды, автор этого массажа, принесший в Таиланд искусство гармонизации из северной Индии.

Как это? Надавливание на биоактивные точки, расположенные на энергетических линиях, растягивает и сжимает мышцы, это похоже на йогу и рефлексотерапию одновременно. Важно то, что для мастера, тайский массаж не является механической работой, скорее, это действительно духовная практика, гармонизирующая клиента и мастера.

Зачем? Позвоночник расправляется, исчезает напряжение, увеличивается подвижность суставов. Вы ощущаете гибкость тела и чувствуете необыкновенный прилив сил.

 

ТАЙСКИЙ МАССАЖ СТОП

 

Это техника с 3000-летней историей возникла в Китае, была перенесена монахами на территорию современного Таиланда, где данное искусство обогатилось индийскими методиками рефлексотрапии и в каком виде дошло до наших дней.

Абсолютное расслабление и ощущение внутреннего комфорта, стимулирование функций всех внутренних органов. Системные сеансы (2 раза в неделю) позволяет достигать состояния внутреннего равновесия и гармонии.

 

РУССКИЙ СПА-МАССАЖ

Что это?

Методика сочетает элементы следующих техник: русский классический массаж, шиатцу, тайский традиционный массаж, китайский точечный. Сочетание столь различных , на первый взгляд школ массажа физиологически обосновано. Обучение данной методике проводится только после профессионального теста для массажиста со стажем работы от 3-х лет. Техника очень глубокого воздействия при этом абсолютно безболезненная.

 

Как это?

Русский  SPA-массаж начинается с собеседования, на котором уточняются задачи массажа и состояние здоровья клиента, проводится аллерготест, выясняется музыкальный вкус и аромапредпочтения. Специалист начинает массаж с очень мягкого, «кошачьего» надавливания и раскачивания, слушая все тело клиента. Постепенно интенсивность  возрастает , но  ощущения не переходят болевого порога клиента. Восточная техника сочетается с Европейской, при э том в течении всего сеанса чувство глубокой теплой волны сопровождает массаж.

Результат?

Русский SPA-массаж является уникальным и эффективным средством  в SPA. Используется как обязательная часть антистрессовых программ.  Прекрасно дополняет тепловую детоксикацию (баню,талассотерапию) против целлюлита. Показан для повышения  работоспособности спортсменов при физических нагрузках.

БИРМАНСКИЙ МАССАЖ (ЭКСПРЕСС-АНТИСТРЕСС)

500 лет назад этот массаж использовали бирманские солдаты , чтобы в короткое время «стереть страхи и ужасы войны» и снова ринуться в бой… Сегодня мы с успехом применяем бирманский массаж как прекрасное антистрессовое средство для очень спешащих, уставших людей. Кстати, помимо релакс-эффекта, «бирманский» укрепляет корни волос.

Обладая безусловны релаксирующим эффектом, данный массаж укрепляет корни волос, препятствует их выпадению. Методика «экспресс-антистресс» разблокирует те группы мышц, которые обычно «забиты» у автомобилистов и руководителей среднего и высшего звена.

Данный массаж делается в положении сидя, не нужно раздеваться , не нужно специального оборудования, можно делать массаж без масла и без крема. Специалист в течении всего сеанса держит голову клиента, постоянно совершая плавные движения, используя как мягкие разминания, так и воздействия на биоактивные точки. Неспешно массируется лицо, волосистая часть головы, шея,плечи и позвоночник до копчика.

Применяют массажисты и парикмахеры экстра-класса .

© SPA School 2012