Ближайшее обучение! 9-10 августа. Курс «Глубокотканный массаж» с Алексом Билькевичем

Приглашаем Вас 9 и 10 августа на интереснейший курс -

"Массаж глубоких тканей".

Преподаватель - один из ведущий специалистов альтернативной медицины Израиля - Алекс Билькевич.

 

Алекс - завоевал уважение у наших массажистов и врачей благодаря своим глубоким знаниям, огромному опыту практической работы и удивительно эффективной манере преподавания.Когда сложный материал становится понятным и доступным.

 

 

 

 

Глубокотканный Массаж направлен на работу с соединительной тканью.

Глубокотканнный массаж поднимает массажиста на уровень выше, и предъявляет более высокие требования к знаниям анатомии, биомеханики. Эта работа исключает механический подход к массажу.

Необходимо чувствовать ткань, и понимать ,что с ней происходит.
Более 50% массы тела составляет соединительная ткань. Главная цель глубоkoтканного массажа - восстановить нормальную длину фасций, сухожилий. При укорочении фасции обязательно будут проблемы с мышцами. Сам организм с миофасциальными проблемами справиться не может.

Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только обертывают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору. 
Фасция состоит из внутренней и наружной оболочки, между которыми находится субстанция, по своим свойствам напоминающая пульпозное ядро (позволяет впитывать жидкость из подлежащих тканей). Во время целенаправленного воздействия на фасциальные контуры, возникает электрический потенциал, который изменяет биохимический состав вещества, находящегося в меж фасциальном пространстве, и ткань сама начинает растягиваться. 
Наша ладонь может ощущать двигательную активность в пределах нескольких микрон, что позволяет использовать этот очень чувствительный инструмент для изучения свойств фасции и ее лечения.

Какая особенность работы с соединительной тканью?
1.Она очень плохо переносит грубое воздействие.
2.Она может растягиваться только при медленной работе.
3. Целенаправленная работа с механизмами защиты (Гольджи, мышечное веретено).

Существует несколько способов воздействия на фасцию: прямой и непрямой.
Непрямое воздействие на фасцию осуществляется посредством МФР (мышечно-фасциального релиза), а прямой метод- это массаж глубоких тканей ( хотя название не совсем отражает специфику данного вида массажа).

Техническое оснащение глубокотканного массажа: 
Работа подушечками 4х пальцев, предплечьем, фалангами, кулаком......
Так как в процессе работы приходится находиться в определённой позе, это предъявляет особенные требования к эргономике.
Используем специальные позиции для пациента, в которых мышца находиться в состоянии предварительного растяжения!


Ведется запись на курс.

© SPA School 2012