24-25 октября - Объемное моделирование лица

Суть метода

Восстановление и поддержание объёмов лица с помощью строго последовательных действий (массажная техника+действия пациента по активизации определенных мышц лица), создание коллагенового каркаса в коже лица, который препятствует обвисанию (гравитационному птозу) и образованию морщин. Основные зоны воздействия: зона губ, скуловая область, височная, щёчная.

Цель метода

Корректировка и поддержание тонуса мышц и молодости лица пациента без операций и инъекций.

Актуальность метода

В современном мире в эпоху бурного развития инъекционной косметологии по статистике каждая 3-я женщина после 35-37 лет, ежегодно прибегает к инъекционному омоложению своего лица, включающему следующие методики: ботокс, контурная пластика, мезотерапия. На эти процедуры женщина тратит от 30 до 80 тысяч рублей ежегодно, в зависимости от исходного состояния лица. При этом следует учитывать, что эффект от инъекционных процедур наступает не сразу, а через 2-3 недели и длится от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от методики. Любая инъекция сопровождается такими явлениями, как отеки, боль, гематомы. Многие в силу всего перечисленного отказываются делать инъекции в независимости от степени квалификации специалиста. С каждым днем количество таких клиенток растёт.

На смену глобальному применению инъекций приходит перспективный метод под названием «Объемное моделирование лица». Этот метод имеет научное обоснование и дает результаты уже после 1 сеанса: добавляются объемы на нужные зоны (скулы, губы), снимается гипертонус с лобной мышцы, круговой мышцы глаза, корректируется нижняя треть лица (проявления гравитационного птоза).

 

Подробная информация о методе

Массаж состоит из четырех последовательных этапов:

1 этап:

Ручное "тейпирование" лица. Создается эффект мышечной памяти за счёт фиксации мышц в определённом положении.

2 этап:

Точечная стимуляция определенных зон (скуловая, височная, подбородочная). Создание объема через развитие асептического воспаления (привлечение фибробластов), синтез соединительной ткани.

Точечный массаж выполняется с определенным градиентом давления, который позволяет придти к конечному результату наименее травматично.

3 этап:

Векторное моделирование лица. Создание постишемической артериальной гиперемии с целью улучшения трофики тканей. В основном это касается зон птоза: средняя, нижняя треть.

4 этап: Лимфодренаж.

 

Семинар рассчитан на определенную аудиторию (в основном, врачей- косметологов), подготовлен при участии преподавателей кафедры патофизиологии Ярославской государственной медицинской академии.

Преимущества техники

не требуется специальных знаний анатомии и физиологии,

 

Семинар проводит врач дерматовенеролог, преподаватель Ярославской государственной медицинской академии, 2-кратный призёр Чемпионата России по СПА-массажу,

Матюшкин Сергей Юрьевич

 

 

Время: 10.00-17.00

Стоимость: 10 000 руб.

© SPA School 2012